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ぱくぱく・ふるんの部屋

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September 3, 2006
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カテゴリ:カテゴリ未分類
「うどん食べたりない。おなか空いた」
と言って、爽やかに目覚めるぱくぱくふるん。

 udon2.jpg

え~~~え~~~、
いただきましたとも。昨夜、うどん12人前。
鍋の都合で、4回に分けて茹でたのがこの満足感のなさをうんだか?
おうち宴会の翌朝、ぱくぱくが爽やかに目覚めるというのがまず、奇跡のようだ。
ふるんは、作るヒトであり、飲まないヒトであるゆえ二日酔いとは無縁。
10時に八百屋さんが開くのを待って、葱を買い、うどんにとりかかる。

お取り寄せ生めんは、もうないのでストックの乾麺を茹でる。
麺の湯で上がりにあわせて、きざみの入ったかけつゆもスタンバイ!
上記きざみきつねの出来上がり。
(お揚げさんは、甘く煮ない)

あ~~~~、おいしいですね~~~♪しあわせですね~~~♪♪♪
使用したうどんは、富山がほこる名品。
  udon1.jpg大門うどん

あっという間に、ごちそーさま。
はいつぎ!

また茹でる。

こんどは讃岐うどん。銘柄不明。
釜玉にて食す。
う~~~ん、んまいっっっっ!
がっついたせいで、写真はない。



昨日今日、3種類のうどんを食べたが全然ちがう。
産地限定地粉の生めん。
滑らかでしなやかな大門うどん。
塩気の強い讃岐うどん。

香川県製麺所巡りをしたことがあるぱくぱくにいわせれば、
「『さぬきうどん』とひと括りにはできないほど、各店個性豊か」
なので、上の3種が違うのは当然のことらしい。

は~~~、まんぞく。まんぞく。




富山県砺波市 大門素麺
楽天で取り扱いは、大門そうめんだけなのかな?
しかも、売り切れてる。





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最終更新日  September 4, 2006 04:00:29 PM
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