|
パンを焼くのが大好き。パンの記録を残したくて作ったページです。天然酵母が好きです。自家製酵母を中心に、ときどき白神こだま酵母でパンを焼いています。ホームベーカリーもよく使います。機種はナショナルの一斤タイプ天然酵母対応(SD-BT103) C'est une bonne machine ! です。手ごねも好きです。でも、最近はボッシュのキッチンマシーン(Robot)をてにいれたので、こねはもっぱら機械任せです。酵母は自家製酵母ブドー酵母を主に使ってます。 弓道と韓国語も相変わらず続けていますが、2009年から進歩してないかも。 ☆印伝のかけいいなあ! 「ポチ」よろしく(^^) 現在使用中の材料は以下の通り(時々変わります) 粉「ニシノカオリ」「1CW」「キタほなみブレンド」 バター 「よつばバター無塩」「四つ葉発酵バター」 砂糖 粗製糖 / 塩 「ヒマラヤのピンクロックソルト」など 水 いわまの甜水 ☆イラストレーター浅川慎一郎さんのサイト☆ 購入履歴
カテゴリ:カテゴリ未分類
2012年からブログを更新してなかったので、4年以上ほったらかし。2012年はユーロが安くて良かったです。かなぶんが、フランクフルトに着いて早々風邪引いて、よれよれでライン下りしたのも良い想い出です。その夜熱出して、一晩で下げて、翌朝はロマンチック街道バスに朝の8時に乗ったのでした。旅行中ずっと晴天というか、暑かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月07日 01時49分18秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|