708959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ゆうゆ27

ゆうゆ27

日記/記事の投稿

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

ゆうゆ27@ Re:あけましておめでとうございます!(12/31) ゆうみん1さん おめでとうございます。…
ゆうみん1@ あけましておめでとうございます! まめにおせち作られるんですね、私は面倒…
ゆうゆ27@ Re[1]:ビルトインガスコンロ(10/15) ka-nyanさん >スタンダードタイプとい…
ka-nyan@ Re:ビルトインガスコンロ(10/15) 関西の家電量販店は、大阪ガスのビルトイ…
ゆうゆ27@ Re:これなら手軽に作れますね~(09/29) ちるちる1028さん >うす切りした生姜…

お気に入りブログ

カボスのマフィン New! ちるちる1028さん

イソフLABO ♪くまち♪さん

KI.・NA・RI @にゃーさん
日々のつぶやき umi33さん
ちょっと☆TEA T… HAPPY☆MAMAさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

2011年03月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 完熟の丸ごと食べられる金柑をヤフオクで購入。2キロというのは、そんなに多くもなく、生食したら十分美味しかった。でも、全部ただ食べるのは面白くないので、「クックパッド」で検索して、甘煮を作ってみた。金柑500gに、砂糖300g、はちみつ100gを使用。煮詰め加減がよく分からなかったが、適当に切り上げる。瓶に詰めたらこれだけ。種が多くて、取り切れておらず、透けて見える。

 金柑20110221.jpg

 瓶詰めの時にやっと思い出してGrandMarnierというオレンジ系の洋酒をちょっとずつ入れた。これが良かったのかなんだか、よく分からないが、無茶無茶甘そうに見えるので、一日放って置いたが、味見してみたくなり、大きい方を開けて一つ食べてみてびっくり。おいしいのなんの。煮汁もゼリー状になって、これもおいしい。これだけで、立派なデザートになりそう。夏みかんのマーマレードよりうまい。

 もう500g加工しようかと思うのだが、金柑の生食気に入ったまさどんからクレームが付くかも。

 もう一枚の写真は、桐生の知り合いに送った、クルミとベーコン入りのパン。クルミをちょっと細かくしすぎた気がする。

 ベーコンクルミパン20110217.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月22日 16時22分43秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X