|
テーマ:パンを焼こう!(15339)
カテゴリ:カテゴリ未分類
このブログ、ずっとほったらかしにしてあったが、久しぶりに書き込み。
昨日焼いたクリームパンとコルネ。 ![]() 気温が25度くらいになってきたので、一次発酵に時間がかかるようになった。ついこの間まで5時間半で上がったのに、今日7時間かかった。ホイロも1時間20分かかったし。まあ、バターとオイルが10%以上入ったし、砂糖も10%いれたし、そのせいもあるかもしれないが。 コルネは超久しぶりに焼いたのだが、きれいに焼けた。紐を作るのがうまくなったための気がする。何度か焼いたときには、こんなにきれいなコルネ型にならなかった。今朝これに冷蔵しておいたカスタードクリームを詰めて、クリームパンと一緒に道場へ持っていった。 ついでに大分前に焼いた濡れ甘納豆入りのパンもアップ。もっと、生地と密着した「豆パン」にするには、伸ばして一面に散らして、麺棒掛けないとダメかな。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月29日 21時38分18秒
コメント(0) | コメントを書く |