703469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ゆうゆ27

ゆうゆ27

日記/記事の投稿

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

ゆうゆ27@ Re:あけましておめでとうございます!(12/31) ゆうみん1さん おめでとうございます。…
ゆうみん1@ あけましておめでとうございます! まめにおせち作られるんですね、私は面倒…
ゆうゆ27@ Re[1]:ビルトインガスコンロ(10/15) ka-nyanさん >スタンダードタイプとい…
ka-nyan@ Re:ビルトインガスコンロ(10/15) 関西の家電量販店は、大阪ガスのビルトイ…
ゆうゆ27@ Re:これなら手軽に作れますね~(09/29) ちるちる1028さん >うす切りした生姜…

お気に入りブログ

新聞箱カステーラ New! ちるちる1028さん

ソントン「ファミリ… ♪くまち♪さん

KI.・NA・RI @にゃーさん
日々のつぶやき umi33さん
ちょっと☆TEA T… HAPPY☆MAMAさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

2011年09月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 このブログ、ずっとほったらかしにしてあったが、久しぶりに書き込み。
 昨日焼いたクリームパンとコルネ。

 クリームパンとコルネ

 気温が25度くらいになってきたので、一次発酵に時間がかかるようになった。ついこの間まで5時間半で上がったのに、今日7時間かかった。ホイロも1時間20分かかったし。まあ、バターとオイルが10%以上入ったし、砂糖も10%いれたし、そのせいもあるかもしれないが。

 コルネは超久しぶりに焼いたのだが、きれいに焼けた。紐を作るのがうまくなったための気がする。何度か焼いたときには、こんなにきれいなコルネ型にならなかった。今朝これに冷蔵しておいたカスタードクリームを詰めて、クリームパンと一緒に道場へ持っていった。

 ついでに大分前に焼いた濡れ甘納豆入りのパンもアップ。もっと、生地と密着した「豆パン」にするには、伸ばして一面に散らして、麺棒掛けないとダメかな。
 
 ぬれあまなっとうパン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年09月29日 21時38分18秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X