703470 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

ゆうゆの今日はどんなパン焼いた?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ゆうゆ27

ゆうゆ27

日記/記事の投稿

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

ゆうゆ27@ Re:あけましておめでとうございます!(12/31) ゆうみん1さん おめでとうございます。…
ゆうみん1@ あけましておめでとうございます! まめにおせち作られるんですね、私は面倒…
ゆうゆ27@ Re[1]:ビルトインガスコンロ(10/15) ka-nyanさん >スタンダードタイプとい…
ka-nyan@ Re:ビルトインガスコンロ(10/15) 関西の家電量販店は、大阪ガスのビルトイ…
ゆうゆ27@ Re:これなら手軽に作れますね~(09/29) ちるちる1028さん >うす切りした生姜…

お気に入りブログ

新聞箱カステーラ New! ちるちる1028さん

ソントン「ファミリ… ♪くまち♪さん

KI.・NA・RI @にゃーさん
日々のつぶやき umi33さん
ちょっと☆TEA T… HAPPY☆MAMAさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カテゴリ

2011年10月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 久しぶりにバターロールの生地を作ってみた。わたしの持っているレシピはホシノ用なのに、水を減らすのを忘れたので、柔らかすぎる生地になり、粉を足した。しかも材料を量り終えたときに、生協の荷受けの時間になったので、捏ねるまでに時間があいてしまったせいか、だまがたくさん残る変な生地になってしまった。

 良く伸びたけれど、どっちも巻きがきついだろうなと思いつつ、巻いた。ウインナを入れた6つはましだったが、バターロールにした5つは巻き目が裂けてしまった。わたしの手は外国産小麦用の手らしい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月06日 01時16分56秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X