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かなぶんが明日成人式を終えたら、姫路に戻るというので、前から食べたがっていたチヂミを焼いた。今日はちょっと米粉を入れすぎて、味は良かったが、ちょっとひっくりがえすのに、失敗するとすぐくっつくので、焼きにくかった。
焼きたてじゃないとおいしさ半減なので、家族は食卓に座らせて、私は焼く専門になる。途中で焼きながら食べるから、お腹空かせて焼く専門というわけではないけれど、あまり頻繁にやりたいものではない。 ボール一杯生地を作ったが、全部きれいになくなった。材料は豚挽肉、ニラ1把、人参1本、醤油、塩、味噌、小麦粉、上新粉。醤油以下は全部適当。材料をボールに入れて、水を適当に入れて、手で混ぜ、丁度良い感じになるまで、水と粉を調節。味は、焼いてみて調節。焼くときの油は胡麻油。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月09日 00時32分22秒
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