|
カテゴリ:手作り
調味料を作るってけっこう大変
けど、どうしても子供達とお塩を作りたくなって 海岸で売ってる『かん水』 ってのを買ってきました。 で、コンロにかん水を入れ、 ひたすら混ぜつづけました(約30分間) まだまだ・・・まぜますぅぅぅ(約20分間) もっと!もっと!!ラストスパート(約20分間) 腕はかなり疲れましたが、子供達も私も出来上がりに大満足です なかなかこんな機会って無いけれど、 この出来たお塩は大切に大切に使っていこうと思い、 子供達と考えた結果、まずは、パパさんのビールのあてに 用意していた「枝豆」に使いました。 さすがのパパサンも、 今日のお話を聞きながら食べた「枝豆」は 『世界中で一番おいしいよ』って言ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|