007146 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pakapoko

pakapoko

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pakapokoj

pakapokoj

Favorite Blog

いつかコキリになる… ヨーク&ランカスターさん
森のはずれ kaz805さん
魔法使いご用達の店 ピクニックな雲さん
【玉ちゃんママのタ… MARITA5812さん

Comments

pakapokoj@ Re[1]:ブラックベリー(09/08) めんぽさん >ブラックペリーってこうい…
pakapokoj@ Re:クリームチーズの上に・・・(09/08) HANAm(__)mさん >ただシンプルに…
めんぽ@ Re:ブラックベリー(09/08) ブラックペリーってこういうものなんです…
HANAm(__)m@ クリームチーズの上に・・・ ただシンプルにクリームチーズの上に、粉…
pakapokoj@ Re[1]:作っちゃいました!!(09/06) めんぽさん >「かん水」ってものを初め…

Freepage List

2006.09.06
XML
カテゴリ:手作り
調味料を作るってけっこう大変びっくり


けど、どうしても子供達とお塩を作りたくなって


海岸で売ってる『かん水』


ってのを買ってきました。
スマイル




で、コンロにかん水を入れ、

   ひたすら混ぜつづけました(約30分間)
雫




塩作り・1



まだまだ・・・まぜますぅぅぅ(約20分間)!!



塩作り・2



もっと!もっと!!ラストスパート(約20分間)!!



塩作り・3




腕はかなり疲れましたが、子供達も私も出来上がりに大満足ですウィンク



なかなかこんな機会って無いけれど、


この出来たお塩は大切に大切に使っていこうと思い、


子供達と考えた結果、まずは、パパさんのビールのあてに


用意していた「枝豆」に使いました。


さすがのパパサンも、


今日のお話を聞きながら食べた「枝豆」は


『世界中で一番おいしいよ』って言ってました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.06 22:53:51
コメント(2) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X