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あれやこれやと時間が過ぎ、前回の更新から2カ月になります!!そして今は日本です!
9月28日に夫がインド・ネパールそしてほかアジア料理のレストランをオープンし、それに合わせて9月20日に私たち親子も帰国してます。 あっという間に日本に帰国してから1カ月がたとうとしています。オープンしたレストランはだんだん地元のリピーターも増えてきたところです。私もウェイトレスしてます!!! 学生時代のアルバイト以来のウェイトレス。お客さんがいらっしゃれば楽しいです。ほんとに。ぜひぜひ柏にいらした際はいらしてください~。 「KHUSHI」 クウシとは、ヒンディー語、ネパール語で「幸せ」という意味です。 千葉県柏市泉町6-38 04-7190-5244 オープニングスタッフ。コックはネパールでも有名な「ヒマラヤホテル」で15年働いていたベテランです ネパールといえば、ダルバート。写真は先週のランチ、マトンのカレー。ダルバートはランチには週替わりでカレー(タルカリ)を変えながら毎日提供してます! ネパールに来たら一度は口にする「モモ」(蒸し餃子)。当店のモモはネパールのモモ屋さんそのままの味ですよ~。 これまたネパールのスウィーツといえば・・・・なジュレビ。ネパールでは街角のあちこちで売っているのだけれど、日本では今まで見かけたことがありません。夫も私も大好物で、レストランで絶対に出したい!ということで、コックに来日前1カ月近くジュレビを作る店に修行に行ってもらいました。ネパールで何度も試作したのですが、来日直前やっとやっと、自信を持って進められる味になりました。毎朝3時間の修行の成果をぜひお試しを・・・・・(ネパールで有名な「アン○ン」にも負けないおいしさです) こちらはビリヤニ。インド料理のひとつです。デリーの大衆的食堂で食べたビリヤニを思い出させるこってり系です。 ネパールの我が家では、プジャに欠かせない「シェルロティ」。米の粉を使ったドーナッツのようなものです。カレー(タルカリ)やアチャール(ピクルス)と食べるのがいい感じ。義母の味・・・・・・に近いなかなかのおすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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