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カテゴリ:つれづれ
バンザーイ!! ★\( ̄▽ ̄ )/クル\( )/クル\(  ̄▽ ̄)/★バンザーイ! やっとやっとやーーーーっと、マカロン成功 今回はこれ↓使いました 《Jhc》乾燥卵白【50g】 後、レシピはクオカさんのを参考に、焼き方を若干変えて もう一点、今までと違うのは、思いっきり乾燥させたことかな これは偶然だけど 搾り出した後、ちょこっと出かけるつもりが思ったより時間が経ってしまって 帰宅してみればからっからっに乾いてた(笑) もう、絶対、失敗だぁ~ って凹んだくらい それが、蓋を開けてみれば・・・だもんねぇ~ てか、見て見て見てぇ~~~ いつも生焼けっぽくなってた裏側もほら いい感じ そして、たいがい裏切られる中身も 空洞がない いや、若干あるんだけど、今までに比べたら月とすっぽん 生焼けっぽくないことと空洞がないこと これが理想だったのよぉ~ たぶん、今の私にとっては理想どおりの出来だと思う これは、クリームinしなきゃ・・・失敗作は大抵そのまま食べる(笑) 色は何も考えずグリーンにしてしまったのよね グリーンから想像するに・・・ でもさぁ、バタークリーム作るの面倒だよね~ ガナッシュの方が楽かなぁ、そうでもないかなぁ ・ ・ ・ ぴぃ~ん ひらめいた パンに塗るチョコクリームがあったはず・・・あれを、はさんじゃえ ん、もひとつ、ひらめいた グリーンだからチョコミントにしちゃおう 残念ながらベランダのミントは枯れちゃって、フレッシュなものはなく スーパーで調達してきたドライミント(↓こんなの)をチョコクリームにまぜまぜ ギャバン ペパーミント ホール 3g ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るGABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。【日用品屋】ギャバン ペパーミント ホール 3g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。 いけるやん 思った以上に美味しいかも てなわけで、 もちろん、これは人様に押し付け~ でもね、大好評だったよん これがコンスタントに焼けるようになりたいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.29 22:43:03
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