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カテゴリ:料理
芸術の分野、様々な職業、あるいは社交・・・ 世の中、遊びの感覚ではできないことばかりです。 ピアノの演奏ももちろん遊び感覚では、到底無理ですし、 プロフェッショナルを自負する者には、難しいあれこれが山積します。 ただ、どんなプロでも達人というのは、遊びごころ というものを持ち合わせていますね。 そしてそこに、その人らしさとかその人特有の魅力とか、 エッセンスとか隠し味みたいなものが感じられる訳です。 それに習い、私も遊びの部分を大切にしたいと思っています。 ただし! 遊んでくれ という誰かの依存的要求には( )です。 たんぽぽの若い葉を軽く一握り摘んできて、 おひたしにしました。 よく噛んで味わえるようにピーカンナッツをプラスして・・・ たんぽぽの苦みとよい相性だと思います。 時間がない時のドレッシングもどきは、 粒マスタードを白ワインでのばしたもの。 どのようなワインでもそれなりに味が調い、 ゆでたジャガイモにたらしても美味しかったりします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月09日 06時14分06秒
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