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カテゴリ:料理
自分の専門分野を離れた部分でちょっと遊んでみる というのは、よい気分転換になります。 それまで主観的になりすぎていた事柄を客観的に把握することにもなり、 こころに積もった訳のわからないものを除去できたりもして・・・ そして、自分の中にそういう感性があったのかと気がつくきっかけが生まれたり、 新しい創造性の源との出会いが起こったりもします。 それらが自分の専門分野と実は密接に関わっていたという事実を認識する段になると 自分や人間の不思議さをもっと知りたい・・・ そんな思いをすることもあります。 答えは人に探してもらうものではなく、自分の中に見つけられたら最も為になりますね。 たんぽぽのスープは、おひたしよりも苦みがずっと増すので、 軽く一握りの量で4皿分くらいの勘定かと思います。 本当に苦いので、甘いスイートコーンを混ぜました。 コーンはカップの底に沈んでいます。 すくったコーンがスプーンに乗ると、たんぽぽの花をイメージさせてくれ、 口に運ぶ時もいい感じです。 手織りのクロスのフリンジ部分は、たんぽぽの綿毛のように見えますね。 カップの底に敷いてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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