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カテゴリ:讃岐釜揚げうどん
昨日も夕食に午後8時過ぎに家を出てCXT2で釜揚げうどんを食べに行って来ましたが、時間が遅いので空いていると予想していましたが・・・! 次から次に、お客が入って来ます! 満席ではありませんが、客足は衰えませんでした! ひげクマは、「ぶっかけうどん」を頼んで野菜天麩羅を取って、濃いめの出汁に刻みネギ、天カスと下ろし生姜を取って席に着きました。 良くかきまぜて七味唐辛子を振って食べました。 周りの様子を見守ると当地のお客さん達は、うどんと出汁を混ぜずに淑やかに食べていました? 本場の讃岐の人達が、今様子を見たらば驚くのでは・・・。 「かけうどん」と「ぶっかけうどん」の違いは、出汁です。 「ぶっかねうどん」は、濃い目の出汁で少量が最初から入れてくれますが、「かけうどん」は、普通の濃さの出汁で、会計後に各自の好みの量を各自で丼に注ぎます。 美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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