491966 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひげクマ

ひげクマ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

q-javel

q-javel

Favorite Blog

出汁の殿堂!料理人… 御用出汁の番人さん
-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
蕎麦屋的 Moon Shiner そば屋のおやGさん
うおのめminiち… miniもん太さん
まねおの気ままなブ… Maneoさん

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:クレマチスの開花1号がちりました!(05/01) cialis 10 doctissimocialis 5 mg bulacia…
http://buycialisky.com/@ Re:今日は、花屋さんに行って予約を来ました。(02/17) cialis reviewsveilig cialis bestellenci…
http://buycialisky.com/@ Re:携帯電話の無料交換予約をしてきました。(01/28) es mejor el viagra o el cialissaturday …
http://buycialisky.com/@ Re:昨日の夕食も讃岐釜揚げうどんを食べて来ました!(02/12) cialis sex storyis generic cialis from …

Freepage List

2012.02.12
XML
カテゴリ:讃岐釜揚げうどん

昨日も夕食に午後8時過ぎに家を出てCXT2で釜揚げうどんを食べに行って来ましたが、時間が遅いので空いていると予想していましたが・・・!

次から次に、お客が入って来ます!
満席ではありませんが、客足は衰えませんでした!

ひげクマは、「ぶっかけうどん」を頼んで野菜天麩羅を取って、濃いめの出汁に刻みネギ、天カスと下ろし生姜を取って席に着きました。

良くかきまぜて七味唐辛子を振って食べました。

周りの様子を見守ると当地のお客さん達は、うどんと出汁を混ぜずに淑やかに食べていました?

本場の讃岐の人達が、今様子を見たらば驚くのでは・・・。

「かけうどん」と「ぶっかけうどん」の違いは、出汁です。
「ぶっかねうどん」は、濃い目の出汁で少量が最初から入れてくれますが、「かけうどん」は、普通の濃さの出汁で、会計後に各自の好みの量を各自で丼に注ぎます。

美味しかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.12 16:06:36
コメント(2) | コメントを書く
[讃岐釜揚げうどん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X