|
カテゴリ:◇ひまわり日記◇
玄関先とベランダでプランターでのちっちゃな家庭菜園をしています。
先日、高校時代の友達の実家にお邪魔する事になり、苗場で勤めるお母さんに『ほしねぎ』を頼んでいたら、『きゅうりの苗』もいただきました。 「つくかわからへんよ!」って言われていたのですが、しっかり根つき、随分大きくなりました。 まだ花は咲いていないので、身がなるかはわかりませんが、また美味しいきゅうりがいただけそうです。 今は、九条ねぎ、しそ、きゅうりがあります。 去年は、トマトやなすび、サニーレタス、ブロッコリーも作っていました。 世話も特にかからず、何より新鮮&安心で美味しかったです。 節約の為にも、ボチボチまた作っていきたいと思います。 新鮮なきゅうりで漬けたぬかみその「おつけもん」 ホント美味しかったです。 今年は食べられるかどうか。。。 ブログランキングに参加しています。 良かったらクリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|