130108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

feb27ぱれっと。

feb27ぱれっと。

Calendar

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

北海道の旅・・(20) teapottoさん

開けたら閉めようね まあちゃん2005tlmさん

jun jun jun の部屋 junchan327さん
闘うなるSANの今… なるSANさん
エイジングケア、し… scm5151さん
まーちゃん まーちゃん8015さん
Tier’s Ben… タイヤー04さん
fumyの今日はこ… fumyさん
今日も元気で りうりう*さん

Comments

 feb27ぱれっと。@ Re:おはよう(02/07) 唯我独尊7さん >雨の火曜日。 ----- …
 神風スズキ@ Hello ! Good morning. 気温の極度の変化で体調…
 唯我独尊7@ おはよう 雨の火曜日。
 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/oo037xo/ ち○…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/pf8hnn9/ お…

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
December 22, 2005
XML
カテゴリ:◇手作り◇
design++dalu++

昨日作った、我が家で定番の『簡単チーズケーキ』をご紹介します。
(我が家は、無水鍋を使用しています。)

<材料>
 
  バターorマーガリン 60g  ・・・溶かしておく
  (A) 砂糖・・・1/2C弱
     卵黄・・・1コ
     薄力粉・・・1C強

  (B) 生クリーム・・・100cc
     全卵・・・2コ
     クリームチーズ・・・100g   
     砂糖・・・1/4C
     レモン汁・・・1/2コ
     薄力粉・・・大2

(1)フライパンに(A)を入れ、こねてひとつにまとめて蓋にとる。

(2)そのままのフライパンの底に、クッキングシートを敷き、(1)を戻し、
   底・側面に手で伸ばし、張り付ける。

(3)(B)をミキサーで混ぜ、(2)のタルトに流し、蓋をする。

(4)弱火で20分~30分。
   竹串で刺して付いてこなければ出来上がり。

(5)蓋を開け、30分位冷ましてから、蓋を使って逆さに出し、皿に移す。

フライパンで完成。 チーズケーキ

電磁調理器があれば、焦げる事もなく、簡単にできます。
良かったらお試しください。

生クリームも、クリームチーズも2回分あるので・・・
得した気分・・・また作ります。。。 

-*-*-*-*-*-

今日はまた・・・朝から凄い雪でしたね。
6時過ぎにはまだ全然降ってなかったのに・・・
ベランダに雪も積もり、サンタさんもまた、すっかり雪帽子でした。。。

ベランダから・・・ ミニバラ

今日・・・旦那は福知山へ・・・。
「何時に帰れるか全くわかりません」とメール。。。
昨日も帰り遅かったのに・・・丈夫かなぁ~?凄~く心配です。
今日は・・・『冬至』ですね。
ゆず湯にして、帰りを待つことにします。。。

ブログランキングに参加しています。
良かったら応援クリックお願いします♪
   ↓

 みんなのプロフィールSP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 22, 2005 06:41:43 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X