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カテゴリ:おやつん
ゆうたんが産まれて食の安全について気になるようになりました。
生協に入ったり、買い物をするとき表示をチェックして購入すようにしたり・・ ゆうたんのおやつも全て手作りできればいいのでしょーが、 んなの無理なのでミヤコのお菓子を まとめて購入してます。愛知の会社。 無添加でやさしい味がして、私もはまって一緒に食べてます~ あと、生協や「こだわりや」などの自然食品ショップでよくみかけるのが ヒカリというメーカー。 徳島の会社らしい。 ポン酢やみかんサイダーやレモンサイダーなどをよく買います。それらに入ってるみかんやレモンなども有機栽培もんだそうな。。今までレモンサイダーのレモンなんか気にならなかったけど、 海外の農薬バリバリのものが使われてたら確かに怖いもんね、、、 と最近少々過敏になってきました。あまり気にしすぎてもこの現代社会生きていけないから (^^;)ほどほどにしようと思ってますが。 しかし。 NHKとかで最近よく言ってるのが「地産地消」。 地元で生産したものを地元で消費するという考えらしい。 輸送したら余計なCO2とか出るし。 (茨城のほうでは給食になんとかなまずのから揚げが出てた! 地元の池でとれるらしい・・・) この考えにすごく共感してるんだけど 上記2つは関東じゃないし、いわばお取り寄せしてるのが現状。 お野菜とかじゃないからなんだけど、 地元でいいところないかな、と探しているところです・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 3, 2006 01:38:15 AM
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