045366 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pal-palの日記

pal-palの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pal-pal

pal-pal

Recent Posts

April 27, 2006
XML
カテゴリ:おやつん
ゆうたんが産まれて食の安全について気になるようになりました。
生協に入ったり、買い物をするとき表示をチェックして購入すようにしたり・・

ゆうたんのおやつも全て手作りできればいいのでしょーが、
んなの無理なのでミヤコのお菓子を
まとめて購入してます。愛知の会社。
無添加でやさしい味がして、私もはまって一緒に食べてます~


あと、生協や「こだわりや」などの自然食品ショップでよくみかけるのが
ヒカリというメーカー。
徳島の会社らしい。
ポン酢やみかんサイダーやレモンサイダーなどをよく買います。それらに入ってるみかんやレモンなども有機栽培もんだそうな。。今までレモンサイダーのレモンなんか気にならなかったけど、
海外の農薬バリバリのものが使われてたら確かに怖いもんね、、、
と最近少々過敏になってきました。あまり気にしすぎてもこの現代社会生きていけないから
(^^;)ほどほどにしようと思ってますが。

しかし。
NHKとかで最近よく言ってるのが「地産地消」。
地元で生産したものを地元で消費するという考えらしい。
輸送したら余計なCO2とか出るし。
(茨城のほうでは給食になんとかなまずのから揚げが出てた!
地元の池でとれるらしい・・・)

この考えにすごく共感してるんだけど
上記2つは関東じゃないし、いわばお取り寄せしてるのが現状。
お野菜とかじゃないからなんだけど、
地元でいいところないかな、と探しているところです・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 3, 2006 01:38:15 AM
[おやつん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X