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テーマ:私のイギリス生活(444)
カテゴリ:おいしい
ぱなっちが作りたい作りたいと言うので、
エミリー一家をよんで、握り寿司を作りました。 握りとは言っても、型に詰めて押しただけですけどね (これは、過去の職人の仕事) 今回のネタはスモーク・サーモン。 イギリス人達は、「わさび」がだめなので、さびぬき Green Thingyを指で取ってネタに塗る(本職顔負け)のを楽しみにしていたのにね) で、握りをエミリーと作っただけで飽きてしまったぱなっちが、 巻き寿司を放棄したので、しかたなく私が巻くことに。 上手に出来た例がないのよねー ぱなっちだったら、こんなに上手なのに。 この晩の一番人気は、やはりツナ巻き。 握りを減らして、巻きをもう少し作ればよかったな。 子供達の分にピザを焼いたので、寿司の減りが少ない。 ご飯三合も炊いたので、翌日まで寿司攻めにあいました この日の大失敗。 デザートは簡単にゼリーにしようと、前の晩に作っておく予定が、すっかり失念 おまけに、水の分量を間違え、ゼラチンを再投入。 液体ゼリーは、お持ち帰りにしてもらい、朝食に食べてもらうことにしました。 翌日、「おいしくいただきました」と、メッセージもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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