テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
タイトルどおり、ミニチュアの初級パン&バスケット。 今日は車で行きました。 わずか5分の距離なんですけど、 パトカー4台見ました。 おまわりさん(検問?シートベルトチェック?)も立ってて。 ヘリまで飛んでましたよ。 こりゃぁ、きっと賓客来訪@愛知万博(笑) さっそく携帯で公式サイトの臨時情報をチェック。 10:10-11:30中米共同館(臨時閉館)********** 10:30-11:00国際赤十字・赤新月館(臨時閉館)* 10:30-11:50アンデス共同館(臨時閉館)****** 13:00-14:20市民村(入場制限)************** 紀宮さまかな?三日目だよね。 暑いのにご苦労様です。 楽しんでってください^^ まあ、今日は私は万博の日じゃないから、いいです(笑) さてさて、今日はマンツーマンでした。 先生ひとりじめ(^-^; 硬い生地でした>バスケット用 ぐいぐい伸ばして 「これが噂に聞く『手がつる』生地かな」と胸の中で思う。 しっかり冷えてたせいでしょうね(笑) 作業中に充分な柔らかさになりました。 持ち手部分の三つ編みに少し苦労しましたが、 バスケットがさきにオーブンに入りました。 そして、「ミニチュア初級パン」!ヾ(〃^∇^)ノ♪ ひとつの生地が7gとか8gとか。 こんなにちっちゃいのに、ちゃんとフィリングも入れます。 あんこ、カスタード、ハム、マヨネーズ。。。 自分の指の太さを嘆きつつ、成型。 ミニチュア山型食パンは仕上げ発酵しっかりとって、 ケースの上にあがってきたら焼きました♪ このパンで、何に一番気をつかったか。 当然、持ち帰るとき壊さないということです(ぉぃ) そのために車で行ったんです! 自転車で潰して泣くのはいや!!(-_-;) 見事に持ち帰ることができました。 ふふ  ̄m ̄ ふふ ミニチュアでも大量に生産されるチーズスティック(笑) ちょっとそこにあったので一緒に写してみました(笑) ↓オマケ画像です↓ OUTSIDE 42℃! 今日は。。ちょっと。。暑いね。。。。_| ̄|○ 夏っていつまで続くの?(涙 万博終るころには、30度くらいになってくれる?(涙 万博終わってもいいから、涼しくなってほしい(切望 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|