画像あり*ミニチュア初級パン(*^▽^*)
今日は一種類だけを習いに行くという珍しい日。タイトルどおり、ミニチュアの初級パン&バスケット。今日は車で行きました。わずか5分の距離なんですけど、パトカー4台見ました。おまわりさん(検問?シートベルトチェック?)も立ってて。ヘリまで飛んでましたよ。こりゃぁ、きっと賓客来訪@愛知万博(笑)さっそく携帯で公式サイトの臨時情報をチェック。10:10-11:30中米共同館(臨時閉館)********** 10:30-11:00国際赤十字・赤新月館(臨時閉館)*10:30-11:50アンデス共同館(臨時閉館)****** 13:00-14:20市民村(入場制限)************** 紀宮さまかな?三日目だよね。暑いのにご苦労様です。楽しんでってください^^まあ、今日は私は万博の日じゃないから、いいです(笑)さてさて、今日はマンツーマンでした。先生ひとりじめ(^-^;硬い生地でした>バスケット用ぐいぐい伸ばして「これが噂に聞く『手がつる』生地かな」と胸の中で思う。しっかり冷えてたせいでしょうね(笑)作業中に充分な柔らかさになりました。持ち手部分の三つ編みに少し苦労しましたが、バスケットがさきにオーブンに入りました。そして、「ミニチュア初級パン」!ヾ(〃^∇^)ノ♪ひとつの生地が7gとか8gとか。こんなにちっちゃいのに、ちゃんとフィリングも入れます。あんこ、カスタード、ハム、マヨネーズ。。。自分の指の太さを嘆きつつ、成型。ミニチュア山型食パンは仕上げ発酵しっかりとって、ケースの上にあがってきたら焼きました♪このパンで、何に一番気をつかったか。当然、持ち帰るとき壊さないということです(ぉぃ)そのために車で行ったんです!自転車で潰して泣くのはいや!!(-_-;)見事に持ち帰ることができました。ふふ  ̄m ̄ ふふミニチュアでも大量に生産されるチーズスティック(笑)ちょっとそこにあったので一緒に写してみました(笑)↓オマケ画像です↓OUTSIDE 42℃!今日は。。ちょっと。。暑いね。。。。_| ̄|○ 夏っていつまで続くの?(涙万博終るころには、30度くらいになってくれる?(涙万博終わってもいいから、涼しくなってほしい(切望