桜のロールケーキ
またロールケーキです(^^;;ロールケーキマニアじゃないよ(笑) 桜の花を焼きこんでみたんですが、詰めの甘いアタクシ、位置がずれました(笑)桜の葉もあったらもっと”らしく”なるんでしょうけど(^▽^;)冷凍庫に桜の花の塩漬けが眠ってたもので。中は生クリームじゃなくて、カスタードなんだけど、「クリミビット」!!これは是非一度使ってみたかったの(笑)牛乳とまぜるだけでカスタードクリームなんて、まるで魔法じゃないですか!(笑)ほんとに冷たい牛乳と混ぜただけで。。。たのしー♪でもまずいかな。。どんな味か心配だったんです(笑)私の嫌いな風味があったらどうしよう(”;)オドオドぺろ。ん。。まあ、ちょっと粉っぽいけど、確かにカスタードみたいな感じ。カスタードで味わうお菓子やパンじゃなければいいんじゃなぁい?(笑)原材料;蔗糖、加工澱粉、スキムミルク、植物油脂 アルギン酸ナトリウム、カロチン、香料なるほど、クリーム色になるためにカロチンが入ってるんでしょうね^^あ。卵つかってないですねえ。じゃあ、卵アレルギーでもカスタード(みたいな)味を楽しめるね!ちなみに、キクヤで買いました。350gで630円。一袋で約1350gのカスタードができるそうです。