テーマ:美味しいパン屋さん(1547)
カテゴリ:グルメ
北海道からきたというペンギンベーカリーに行ってきました。 ニュースで取り上げられたりして、宣伝効果はバッチリと言える感じで楽しみに行ってきました。 前回の書込みで行けなかったので入ったんですが、、、、 お店の中に入る時には、ガードマンに店に入るのを止められる。 1組お客様が出てからだそうです。。。。 っていうか、パンの前には人は、ほぼなし。(写真の状態です。) そしたら、客は何処か? レジ待ちです。。。。 6グループは待ってました。 うーん、色々と思う事はあったのでまとめてみたいと思います。 行ったのは、平日の13時前だったので購入がメインのパン屋でこの状態ですと 岡山では生き残れないのではと思いました。 ・品揃えがかなり悪い。 ある商品とない商品のバラツキが激しい。 商品棚がスカスカの状態です。 欲しい商品を随時ってテレビで言ってたけど、全然ない。 ・レジ待ちが長すぎる。 パンの廻りには人がいなくて、レジ待ちだけに行列が出来てる。 それなら、グループを入れる必要が ・接客が悪い。 態度というよりコントロール誰もしてない。 レジは誰がやるのか、袋詰めは誰がやるのか? レジ前になっていきなり、ラインの友達追加って今更言うな。 並んでるときに暇つぶしでやらせろ。 ・パンは美味しいのか? うーん。特筆はなかったような。 総社市のホットドッグの買い回りの方が絶対に楽しいし美味しい。 ・誰が店舗設計したのか? 調理場とパン売り場のレイアウトだと、今の規模だと圧倒的にパン売り場を小さくするべきだと 思われる。 生産能力が無いのなら、キッチンを大きくして売場を小さくするしかないと思う。 希少価値を売りにするなら、(岡山だと珍しくないけど。)ショーケース売りにするべきだと思う。 スカスカの売場より ・他の店に嫌われてる。立地の失敗。 駐車場が小さいのは致命的だと思うし。 モスバーガーとの駐車場境界はコーン置かれてるし。近くのコンビニやラーメン屋も警戒してる。 反対車線からくる車はペンギンベーカリーに入れないし。 入る方法を記載してない。 どうなるかなー、最初の宣伝を大きくやりすぎたので、店舗のコントロールできてないよなー。 岡山県民の熱しやすく冷めやすいのが、いつまで続くかって感じですね。 **ペンギンベーカリーをどうするべきか?** おせっかいですが考えてみました。 **ペンギンベーカリー** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.15 19:15:21
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