テーマ:岡山 日生 牡蠣料理(105)
カテゴリ:岡山観光
2024年2月4日に行ってきました。 真魚市の外観の様子なんですけど、駐車場に入れないぐらい車がいました。 ただ、みなさん市場に用事があるので商品を買ったら結構車の回転があって直ぐに駐車する事ができました。 やはり牡蠣でしょう。ってここのお店は、綺麗なギフト用に近い雰囲気です。綺麗に洗浄がしてあって大粒な牡蠣がはいってると思います。 ***真魚市のHP*** 市場の各種商品関係ですね。剥き貝関係ですね、ビニールパック関係の。 イカも少しありますね。 こっちは、長い魚コーナーです。 太刀魚とかが入ってました。トロ箱から、はみでるぐらい長いです。 次はチヌです。クロダイですね。 チヌは、釣る事がメインの魚のような気はしますね。 こっちは殻付きの貝とか、魚ですね。 高級魚かな。ヒラメは高いよなー。って思うけど色々ありますね。 市場の横の直ぐの港です。 新鮮な魚が水揚げされてます。裏を返せば種類は瀬戸内海産の近海物だけなんですけど。 購入するのは、この牡蠣のお店。 大量な牡蠣が軽トラに乗ってます。まだ網の中に牡蠣が入ってます。 牡蠣がトロ箱にいっぱい入ってます。このお店は大きさとかは無選別で違った貝とかが一緒にいたりする洗浄とかしてない貝と思います。 なんかこのお店が一番売れているようなので、ここで1000円分購入。 木のトロ箱が一つが1000円でした。 この底が開いているバケツが面白かった。おじさんに、この牡蠣って指さしたら、指定のトロ箱をバケツにざざーって入れて。。。 ・ビニール袋に入れてほしいんだけど? ・バケツごと、持って帰れって事? と思ったら、 バケツを抜いたらあら不思議、ビニール袋に牡蠣が入りました。 この場所は、ブルーラインの駐車場に駐車して写真撮影しました。 橋は渡れませんが、駐車場でガードレールの歩道からは撮影できます。 家に帰って、ガンガン焼き!! 海老センの箱を使って、カセットコンロで焼いていきます。 炭火は面倒だし、フライパンだと壊れるしもったいないのですよね。 焼けた焼けた ガンガンに焼きました。フタが圧力で上がってくるのを、押して圧力懸けていきます。 パカッと空いたら食べていくだけって感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.04 17:17:24
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