047316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mamaぱんだのお気に入り

mamaぱんだのお気に入り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mamaぱんだ

mamaぱんだ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2006年02月01日
XML
カテゴリ:たべもののこと
私はらっきょうが大好き。カレーの時には一袋全部一回で食べきってしまいます。また、生のらっきょうを買ってきてオリジナルで浸けたりします。(でも、そのらっきょうも浸けた日から毎日のように『味見』と称しては食べるので、程よくつかる頃にはなくなってたりします・・・。)

らっきょうを買うときのポイント(mamaぱんだ流)
・国産のらっきょうを使用している(小粒ならなお良し)
洗双糖と塩と酢だけで浸けている(添加物がたくさん入っているものは好きではない。)

いつものようにカレーの時に山盛りのらっきょうを食べていたら、妹ぱんだが
「あーん。」
といって口をあけるので(たぶん吐き出しちゃうだろうな)と思いつつ口に入れてみるとにこにこしています。

しばらくすると、
「も!も!」
ともっと欲しいと言い出しました!!

以前、食べ物の好き嫌いは「遺伝子」のかたによって決まっている(何がおいしいと感じるかはアミノ酸の受容体の型で決まっているというようなことだった気がします。詳しいことは忘れました。)というのを聞いたことがありますが、これも遺伝なんでしょうか?

らっきょうをおいしそうに食べる一歳児!!なかなかいないと思います。

ちなみに、普通のらっきょうだけでなく沖縄の島らっきょうも大好き。一度食べるとくせになります。
【お特用・11パック!お裾分けに!】浅漬け島らっきょう(1パック100g・塩漬け)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月01日 19時53分39秒
コメント(6) | コメントを書く
[たべもののこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X