|
カテゴリ:食べちゃお
やっほ~! この間 スノボダくんのとこで話してたうどん作ったのでUPします。
博多の人にはポピュラーなうどんですが、関東圏の方にはなんじゃこりゃ~かも? 私の1番好きなうろんはね~ これ! ごぼ天うろんで~す! ごぼ天は ごぼうをスライスしたり、ささがきにしたり、千切りにしたりしたのをかき揚げにまたはゴロゴロと天ぷらにしたのが入ってるうどんです。 で、これもポピュラーなうどん まる天うろんで~す! まる天は、魚のすり身の天ぷらです。 丸くしてるから丸天ね! さつま揚げみたいに甘くはありません。 だしは薄口醤油で味付けします。関東圏は濃い口醤油だよね~。 黒いお出汁。 福岡は色が薄いです。でもちゃんと味はついてるよ! 我が家のお昼ごはんでした! どっちもネギたっぷりでオイシイよ~ (o^v^o)v スノボダくんわかった? 味見は福岡に来た時に~ (*^▽^*)ノ" お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べちゃお] カテゴリの最新記事
|