|
カテゴリ:ホームメイド
毎日毎日暑いですねぇ。。
またまた日記更新滞り中です。楽天では買い物してますがレビューもたまり気味。 月一の前なので体調もかなり不具合が続いていて(ネットで調べたらPMSとか言う症状にあてはまってました 主人には『更年期ちがうかぁ』とか言われ、かなりムカッ そんな中でもパンとお菓子は焼いてます。これは私のストレス解消ですから まずはyackodakoさんに譲って頂いたハート型を使ってパンやいてみました。 アイシングはママパンさんで購入した 【春季限定】コーチングチョコ RNフラット 粒々いちご 380g_ レビューも良いように、とっても美味です。本当にポッキーの味 パンもふっくら焼けました。 お次は天然酵母菓子。参考レシピは図書館で借りてきた 天然酵母でつくるお菓子 天然酵母はパンだけで使うと焦ってくるけど、お菓子も作れるならと借りてみてスコーンは何度か作ってみたんだけど、今回はタルトに挑戦。寝かせる時間が長いので待ち遠しいけど愛おしさも産まれます
お次は、 と から何点か。 レシピでは普通のココアとチョコチップ使用だったのですが、ブラックココアとキットカット使用で作りました。お友達にお裾分け。大変喜ばれました レシピではエンゼル型使用でしたが、持ってないのでクグロフ型で焼いてみました。 バラのパン。本当にバラに見えるでしょ レシピではバナナとナッツのケーキでしたが、ナッツが無かったので先日モラタメさんで多申し込んだチョコソースを投入。 ハーシー チョコシロップボトル粉は 国産小麦100%使用の薄力粉![チャック袋]江別製粉 国産菓子用粉 ドルチェ 2.5kg_使用で。 ドルチェ、やっぱりうんまいっ。プレーンなスポンジ焼いたんですが皆絶賛でした。 他の材料は安めの物でも粉が良いと際立つんですねぇ そのスポンジを冷凍していたのを使用してアップルパイを焼きました。 これはレシピに忠実に。でも冷凍パイシートが不足気味でパックリ口があいてしまい不細工にアップルパイでスポンジをしいて作るレシピは初めてみましたが、コメントに、スポンジがリンゴの水分を良い感じにすいとってくれて美味しいと書かれていただけあって美味でした。お昼にお味見しただけで義父が来たので渡しました(だって大好きなケーキ屋さんのバームクーヘンを持って来てくれたんですもの 最後にクックパッドから *HBでデニッシュ風ミルク食パン* これ、本当にデニッシュ風になるんです 夏場はデニッシュは作りにくい季節なんですが、冷凍パイシートで簡単に。 しかも美味しいっ。軽くトーストすると更に美味。二度も焼いてしまいました 又娘達の成長画像も載せますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|