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テーマ:パン!ぱん!パン!(3399)
カテゴリ:本日のメニュー
今日はライ麦パンを作ってみました。 いつもライ麦パンを作る時はこねても薄く伸びないし、表面もあまり滑らかにならないのが気になってたんです。 しかも焼きあがったパンの切り口が詰まった感じになるのも…。 でも図書館から借りてきた、「おいしい手作りパンの基本」という 本に、 「ハード系パンは5から10分こねて生地に弾力が生まれ、粘土のような状態になればOK!」 と書いてあったので、そうやってみたら今までで一番上手にできたの! かなり幸せ。 これでますますパン道にはまっていきそうです…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 15, 2004 02:34:25 AM
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