|
テーマ:今夜のばんごはん(50409)
カテゴリ:本日のメニュー
今日は入籍記念日!早いものでもう3年目になるんだー。
感慨深いものがありますわ。旦那さま、これからもよろしくね! ということで今日はごちそうです! ごちそうっていうほど凝った料理は作ってないんだけど、旦那さまが「これはウマイ!!」って絶賛してくれた、ビビンバを作りました。 ビビンバは石焼鍋を使って作るものだと考えがちだけど、なんてことはない、土鍋で代用できます。 ポイントはなんと言っても、豚バラのかたまりを5mmくらいに切って使うこと!こまぎれ肉や薄切り肉より断然おいしい!! ぜひお試しください。 今回は会社の健康診断で「中性脂肪要注意!」って書かれてしまった旦那さまのことを考えて、野菜をふだんより増やしたら、 「せっかくのごちそうなのに、野菜がいっぱい…。」 って言われちゃった…。 ごめんよぅ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 17, 2004 01:03:03 AM
コメント(0) | コメントを書く |