|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3399)
カテゴリ:本日のメニュー
パン作りを初めて1年。やっと食パン用の型を買いました! 今まではパウンドケーキの型で代用していたけど、これで山形食パンも角形食パンも両方焼けるようになりました。 すごい幸せだわー。 それで初めて焼いた山形食パンはどうだったかと言うと、失敗したかも…。 側面の焼き色が薄いし、パリッと感が足りないし、しかも切ってみたら山になって盛り上がってるところに空間ができてるの。これは表面は膨らんだけど、中はあまり膨らまなかったということかしら? でも今回が初めてだし「食パン作れた!」っていう感動で胸がいっぱいです。 次回はふっくらパリパリを目指して頑張るぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|