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テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:パン・ケーキ
新しい本を買いまして、結構気に入ってます。
自家製酵母のおいしいパン 12種類の酵母が紹介されていて、是非とも作りたかった玄米からの酵母も掲載されてました。 早く玄米を購入して、酵母を起こしてパンを焼きたいな。 玄米酵母のパンは、すご~く美味しいらしいのです! 以下、先週のパンたちです。全てレーズン酵母。 こちらはプレーンのベーグル。モチモチでした。 フワフワなベーグルが好きな方には、固いのかもなぁ。 また作ってみよう。 カスタード味の食パン。 食パンっつっても、毎度の事ですがパウンド型で焼いてます。 りんごをすりおろして生地に混ぜ込んであります。 フンワリした味わいのパンになりました。 かぼちゃのあんこが入ってる、あんフランス風。 この生地は、甘めよりもベーコンポテトとかツナポテトの方が合うかも。 かぼちゃも美味しかったですけどね。もう一回作らなければ。 先週土曜日の朝ごはんに、サンドイッチ。 ボリューム満点でした! そして、今漬けているのが柿の酵母ちゃん。 2日目で、既にシュワシュワです! 柿の酵母は、結構デリケートらしいので気をつけて育てないと・・。 楽しみです。 焼きたてのパンは本当にいい香りなんですが、最近の私はバターを使わないパン作りに専念してます。 すると、やっぱり以前のような濃厚な香りは無くなりました。 たまにはデニッシュとかクロワッサンも食べたいけど、カロリー気になるし作るのもチョイ面倒だし(笑) 粉から捏ねるのは面倒だ~~って人には、冷凍生地がお勧めだと思います。 焼きたての香りに包まれてシアワセを感じて下さいまし・・。 人気の味が3種楽しめます♪【セット】■冷凍生地■ミニクロワッサン3種お試しセット 【期間限定】■冷凍生地■KOBEYA イモワッサン27g×20【秋】 大人気の3種!【セット】■冷凍生地■発酵いらずのお手軽3種セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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