211448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エンジェル・スノー・トライアングル

エンジェル・スノー・トライアングル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pannie68

pannie68

Calendar

Freepage List

Comments

pannie68@ ●実菜りんさん● こちらこそ、今年もよろしくお願い致しま…
実菜りん@ Re:2010年も よろしくお願い致します(01/01) あけましておめでとうございます♪ 今年も…
pannie68@ ●メイプルさん● 今年もよろしくお願い致します^^ パン…
pannie68@ ●ちびpoohままさん● ご無沙汰しております。ご挨拶が遅れてす…
pannie68@ ●ドリカムハウスさん● 今年もよろしくお願いいたします^^ …

Favorite Blog

人権作文 『前向き… ひいちゃんファミリーさん

ブロ活? ☆碧海☆さん

自閉症ぽっくんとぽ… ぽくまま*さん
双子子育てお疲れ日… 若葉♪さん
ネバーギブアップ☆ネ… ポルコ2003さん
September 26, 2008
XML
カテゴリ:パン・ケーキ
新しい本を買いまして、結構気に入ってます。





自家製酵母のおいしいパン


12種類の酵母が紹介されていて、是非とも作りたかった玄米からの酵母も掲載されてました。
早く玄米を購入して、酵母を起こしてパンを焼きたいな。
玄米酵母のパンは、すご~く美味しいらしいのです!


以下、先週のパンたちです。全てレーズン酵母。



こちらはプレーンのベーグル。モチモチでした。
フワフワなベーグルが好きな方には、固いのかもなぁ。
また作ってみよう。


ベーグル



カスタード味の食パン。
食パンっつっても、毎度の事ですがパウンド型で焼いてます。


カスタードのロールミニ食


りんごをすりおろして生地に混ぜ込んであります。
フンワリした味わいのパンになりました。


りんごすりすり生地



かぼちゃのあんこが入ってる、あんフランス風。
この生地は、甘めよりもベーコンポテトとかツナポテトの方が合うかも。
かぼちゃも美味しかったですけどね。もう一回作らなければ。


かぼちゃあんフランス風




先週土曜日の朝ごはんに、サンドイッチ。
ボリューム満点でした!


サンドイ~~~ッチ




そして、今漬けているのが柿の酵母ちゃん。
2日目で、既にシュワシュワです!
柿の酵母は、結構デリケートらしいので気をつけて育てないと・・。
楽しみです。


柿酵母シュワちゃん

柿酵母シュワシュア~


焼きたてのパンは本当にいい香りなんですが、最近の私はバターを使わないパン作りに専念してます。

すると、やっぱり以前のような濃厚な香りは無くなりました。

たまにはデニッシュとかクロワッサンも食べたいけど、カロリー気になるし作るのもチョイ面倒だし(笑)

粉から捏ねるのは面倒だ~~って人には、冷凍生地がお勧めだと思います。

焼きたての香りに包まれてシアワセを感じて下さいまし・・。




人気の味が3種楽しめます♪【セット】■冷凍生地■ミニクロワッサン3種お試しセット


【期間限定】■冷凍生地■KOBEYA イモワッサン27g×20【秋】


大人気の3種!【セット】■冷凍生地■発酵いらずのお手軽3種セット






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 26, 2008 11:47:04 AM
コメント(12) | コメントを書く
[パン・ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X