003864 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SEEDSパン

SEEDSパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年03月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

ピザ台

 

原材料      ハルユタカブレンド、香麦、全粒粉、砂糖、塩、イースト、バター、オリーブオイル

 

特徴    食パンの生地を20cmくらいに丸く薄く伸ばして、オリーブオイルを塗って3分だけ焼いてある。

ピザ台と言う名称で売って入るが、作り始めたきっかけは、カザフスタンの少年が友人宅にホームステイしていて、「故郷のパンが食べたい」という切ない願いがあって、あれこれ作って、ようやくOKをもらったのが始まり。

勿論ピザにするのも良いし、ラップにして、アレコレ巻いて食べるのも良い。ナンのようにカレーで食べる人もいる。

単純な食べ物はいろいろ食べる人のイメージで変化できて良い。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月05日 22時33分47秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X