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ピザ台
原材料 ハルユタカブレンド、香麦、全粒粉、砂糖、塩、イースト、バター、オリーブオイル
特徴 食パンの生地を20cmくらいに丸く薄く伸ばして、オリーブオイルを塗って3分だけ焼いてある。 ピザ台と言う名称で売って入るが、作り始めたきっかけは、カザフスタンの少年が友人宅にホームステイしていて、「故郷のパンが食べたい」という切ない願いがあって、あれこれ作って、ようやくOKをもらったのが始まり。 勿論ピザにするのも良いし、ラップにして、アレコレ巻いて食べるのも良い。ナンのようにカレーで食べる人もいる。 単純な食べ物はいろいろ食べる人のイメージで変化できて良い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月05日 22時33分47秒
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