003860 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SEEDSパン

SEEDSパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017年11月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
rblog-20171129184757-00.jpgカキのピカタ

牡蠣は洗って水をキッチンペーパーできる。

卵1個と薄力粉大さじ2で固い天ぷらの衣を作りカキにつける。香り付けにオレガノを少し入れる。

オリーブオイルを熱してカキをソテーする。裏返したら残った卵汁をかけて、卵で包んで蒸し焼きにする。

チンゲン菜は半分にわって塩を降って蓋をして蒸し焼きにして、カキをしたに敷く。

rblog-20171129184757-01.jpg 温野菜のサラダ

カブ、ブロッコリーの軸、カボチャ、ニンジンは1.5センチ角に切って、さっとゆでる。少し歯ごたえを残した方が良い。

マヨネーズ、ハチミツ、マスタードで和えごろもを作って、ハム3枚も1.5角にして野菜と和える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年11月29日 18時47分58秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X