|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:美味しかったものの画像
シシリアンルージュはオリーブ油で炒め、塩を振るだけで美味しい!!という情報をガレットさんからいただいた。 オリーブ油で炒める??半信半疑でやってみたら、、、本当に美味しい。さらに、、今頃になってネットで検索したら、まるごと炒めるそうだ。全く手間が要らない。オリーブ油で炒めるとリコピン酸の吸収が2倍になるとか。 いいことずくめ。このまま、パスタソースにしても良さそうだ。 これは、昨日焼いたパン。グリストミルでホシノフランスパン酵母を使用。吸水を78でかなり良い感じだったが、、、2次発酵が短かった。あ~~あ、せっかく長時間発酵させたのになあ、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったものの画像] カテゴリの最新記事
|