328991 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

ビリヤニを作ってみ… New! えこすさん

「オオカナダモ」 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

July 13, 2009
XML
カテゴリ:日記
 杏種子.jpg
 本物のアンニン豆腐を作ってみたいなあ、、、
 杏の種は全部取っておいて、さっき、せっせと剥こうとした。桃の様な種の中にアーモンドのような種が入っている。

 ところが、この殻がめちゃくちゃ固くて、半分くらい終わったところで、ちょびっと指も怪我したし、あとは、全部冷凍保存して、とりあえず終了。

 ちょっと暇が出来たら、再度挑戦したいと思います。

 なんだか、木の実を割るってリスみたいだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 13, 2009 07:50:15 PM
コメント(4) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X