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October 28, 2009
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カテゴリ:カテゴリ未分類
サツマイモの季節。パンを焼くとき下段にサツマイモを入れて焼き芋というのが一番多いけど、最近好評だったのは
あめだきサツマイモ.jpg
中華料理の最後に出てくる サツマイモのアメ絡めをイメージしたもの。これは、大学芋と差をつけて?皮をむくのと、長めの乱切りにするのと、グラニュー糖を使ってアメにするのがポイント。
もう一つは
干し芋.jpg
干し芋。サツマイモをまるまま蒸して、薄切りにし、3日ザルに広げて干す。素朴な美味しさです。
酢鶏弁当.jpg
今日のお弁当は酢豚じゃなくて酢鶏???
鶏胸肉に醤油と生姜で下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。ピーマン、にんじん、タマネギは千切りして炒めて、酢豚の素で絡めましょう。

明日からちょっと3日間天理に行ってきます~!





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最終更新日  October 28, 2009 01:43:43 PM
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