|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、弟がサフランを手に入れたのでパエリアの作り方教えてと言うので、久々に作りました。 材料を切ってしまえば、あとは簡単。 お米をとがないのがスペインでの作り方だけど、私は最近ちゃんとお米をとぎます。いつも、ターメリックで色だけ黄色にしてたんだけど、さすがにサフランは香りもいいな! ギャバン サフラン ホール 0.5g ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るGABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。【日用品屋】ギャバン サフラン ホール 0.5g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。 ★全商品エントリーでポイント5倍!~11月3日23:59まで【鉄パエリア鍋 両手 22cm ちょっと思いついて、大きめのプリン型に紅玉を入れて焼きリンゴを作り、パイ生地をかぶせて「焼きリンゴタルトタタン」を作ってみた。タルトタタンが大好き。でも、今年はちょっと失敗してしまったので、この焼きリンゴバージョンでうまくいきました。 千住家の命の物語 今読んでいる千住文子さんの本。 おもしろいでしょ? 焼きリンゴのタルトタタン風??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 2, 2009 02:29:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |