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November 11, 2009
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カテゴリ:カテゴリ未分類
メレンゲと銀食器.jpgメレンゲとマドレーヌ.jpg

 なんでも手作りする方へお菓子を焼いて贈る。メレンゲは卵白と砂糖しか使ってないのに、知らない人からは
「一体何が入っているの?どうやって作るの?」と驚かれる?お菓子。口溶けもいいし、万人向け。最近、やっと110度で70分というオーブンのクセが分かりました。前は100度で焼いていたら3時間かかっても生焼けだった、、、

 マドレーヌは最近やっと!くっつかなくなった!

やはり、バターを刷毛でぬり、強力粉を振り、余分な粉は落とし
冷蔵庫で冷やす。これをめんどくさがらないことが大事なようです。

大根を煮たり(夕飯用)、きんぴらを作ったり(明日のお弁当用)、パンを焼いたり(明日の昼用)一日台所でいろいろとすることがある!食べ物が傷みにくい季節はいいな!





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最終更新日  November 11, 2009 03:01:24 PM
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