|
テーマ:今日のおやつ♪(26214)
カテゴリ:カテゴリ未分類
なんでも手作りする方へお菓子を焼いて贈る。メレンゲは卵白と砂糖しか使ってないのに、知らない人からは 「一体何が入っているの?どうやって作るの?」と驚かれる?お菓子。口溶けもいいし、万人向け。最近、やっと110度で70分というオーブンのクセが分かりました。前は100度で焼いていたら3時間かかっても生焼けだった、、、 マドレーヌは最近やっと!くっつかなくなった! やはり、バターを刷毛でぬり、強力粉を振り、余分な粉は落とし 冷蔵庫で冷やす。これをめんどくさがらないことが大事なようです。 大根を煮たり(夕飯用)、きんぴらを作ったり(明日のお弁当用)、パンを焼いたり(明日の昼用)一日台所でいろいろとすることがある!食べ物が傷みにくい季節はいいな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|