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テーマ:パンを焼こう!(15301)
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師走で忙しい上、雪が降って大変。
だから、パンなど焼いていられない、、、のだが、焼いています。 こんな忙しいときはホームベーカリーがいいのだが、4時間半もかかって1斤のパン、、、それでは量が足らないのです。 実は3日連続でベーグルを54個ずつ焼いている。 【送料無料】アイコーレディーシェフ 一時、調子が悪かったアイコーレデイーシェフ、すっかり元気になったので、これで2キロの粉を捏ねるのです。 ベーグル54個分 リスドール(または準強力粉)2000g 《日清製粉・中力粉》リスドール【1kg】(チャック袋入) ゲラントの塩(または赤穂の塩)40g ゲラントの塩【oseibo-kaitai】+【追加対象条件】05P21Dec09ns21Dec09 サフ赤20g サフ インスタント・ドライイースト赤 125g_ きび砂糖(または三温糖)70g 日新製糖 きび砂糖 750g 水1300cc 20分捏ねて、70分1次発酵、10分ベンチタイム、成形して40分仕上げ発酵。ケトリング(茹でる)のは、お鍋のお湯に大さじ1の蜂蜜と大さじ1の砂糖。 220度で12分で焼き上がり。 昨夜、おなかの減ったつんちゃんが、半分に切ったベーグルにルバーブジャムとチーズを載せて焼いていた。 「偶然から発見ってあるんだね」と満足そう。意外な美味しさだったようだ。 雪道を歩いて あるおばさんの所にベーグルを届けたら 「この前も美味しくて大事に食べた」なんて言ってくださり、また顔を見に来ようと思った。 ところで、先日長野の友人がリンゴを送ってくれた。長野産のリンゴは食べたことがあるけど、リンゴってこんなにおいしかったの?と驚くくらい美味しかった。地元で売られているリンゴは特別なんだろうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 20, 2009 04:28:36 PM
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