327777 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

January 1, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
100101_1330~01.jpg

あけましておめでとうございます!!
100101_1215~01.jpg100101_1217~01.jpg100101_1333~01.jpg
4時45分に目覚めると、シーンとした静けさ。
きっと雪!
そう今年は雪かきから年が明けたのです。

今朝の60人分!
100101_0949~01.jpg091231_1137~02.jpg

お雑煮(水菜、赤はべん)
かずのこ
黒豆  3時間浸水して、圧力鍋5分 柔らかく煮てから 砂糖を入れて煮立て冷ましを3回
きんかん甘露煮 砂糖200g 焼酎150cc みりん10ccで30分煮る
棒鱈と昆布(担当は義母)
昆布巻き 鮭いり
おすわい 大根にんじんあぶらげ
カブラ酢の物 柚子、糸唐辛子入り
鶏の松風焼き 鶏胸肉、タマネギ レンコン 玉子 味噌 フードプロセッサーにかけ、ベーキングペーパーに伸し白ごまをびっしり載せて、200度で20分。
大根麹漬け物

大雪の中たくさん参拝に来てくださり賑やかな元旦でした。

サトの仲良しmちゃんがきたので、後片付けが終わってからプリンを作る。
何せ、本の通り、卵黄を多く入れラム酒も入れて(私だったら卵黄2個を玉子1個に替えたり、ラム酒をバニラエッセンスだけにしてしまう)
それはそれは美味しいプリンのできあがり!
マドレーヌも作って
「焼きたての熱々のお菓子、初めて食べた!」と、大喜び

子供たちのお土産にメレンゲを用意していたけど好評でした。

新年いろいろ思うことはありますが、今年も、ささやかな手作りでみんなに喜んでもらいたいです!
ブログはぼちぼちの更新を目指します。

今年もどうぞよろしくおねがいします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 1, 2010 02:17:43 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X