|
テーマ:今日の出来事(291328)
カテゴリ:カテゴリ未分類
いろいろおせち料理を作るけど、私が一番食べたくて幸せを感じるのがこれ! 「パイン入り寒天の丹波黒豆載せ★栗きんとん添え」 パイン入り寒天は棒寒天3本とパイン缶1つで作るんだけど、殆ど一人で食べているかも? 普通の黒豆も3袋炊くけど丹波黒豆は2袋。砂糖だけで塩気を入れないのがポイント。あとで煮汁で寒天を作りたいし。 今年初めて作って好評だったのが、サトのプリンと、杏仁豆腐。杏仁豆腐は市販の素を使い分量通りで固めるときにミカン缶を一缶入れた。 プリン30個もあったのに、残り二つ。 元旦5時前に起きたついでに今日は5時に起きた。はたきをかけてお掃除し、玄関の雪かき。朝、動くってなんてテキパキ気持ちがいいのだろう!その後も、ずっとスムーズに一日が過ぎる。 今年は早寝早起きにしたいな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|