327786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

January 2, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お正月黒豆寒天.jpg
 いろいろおせち料理を作るけど、私が一番食べたくて幸せを感じるのがこれ!
「パイン入り寒天の丹波黒豆載せ★栗きんとん添え」
パイン入り寒天は棒寒天3本とパイン缶1つで作るんだけど、殆ど一人で食べているかも?
普通の黒豆も3袋炊くけど丹波黒豆は2袋。砂糖だけで塩気を入れないのがポイント。あとで煮汁で寒天を作りたいし。
お正月あんにん.jpg
 今年初めて作って好評だったのが、サトのプリンと、杏仁豆腐。杏仁豆腐は市販の素を使い分量通りで固めるときにミカン缶を一缶入れた。
 プリン30個もあったのに、残り二つ。


 元旦5時前に起きたついでに今日は5時に起きた。はたきをかけてお掃除し、玄関の雪かき。朝、動くってなんてテキパキ気持ちがいいのだろう!その後も、ずっとスムーズに一日が過ぎる。
 今年は早寝早起きにしたいな!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 2, 2010 08:38:21 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X