|
テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:カテゴリ未分類
wildbambiさんのところで見たシュケット!シュケットっていう響きも可愛いし、すごく美味しそうだし、作ってみた。 私も小嶋ルミさんの本は持っているけど私の手持ちの本には載っていなかった。ネットで検索をかけてもそれらしいレシピはないのよ、、、 そこで、シュー生地を水でなくて牛乳で作り、シュー生地100gに対して50gのカスタードを入れて焼いた。 一口で美味しくて可愛くて、あっという間に、台所を通る度、みんなが口に入れていくので無くなってしまった。 もっと、甘い方がいいな!今日は同量で合わせてみたら、美味しいけど、ふっくら焼けずにしぼんでしまった。 、、、と、ここで、wildbambiさんのところを再び訪問したら シュー生地とカスタードは2:1とベーキングパウダー少々、とちゃんとレシピを教えてくださっているではないの! 最初のカンで合っていたのだ。 ふっくらしてないと美味しさも半減する。お菓子は見た目がとっても大事だ。 ところで、入院中のアイコーレデイーシェフはベアリングを交換すれば良いというFAXをいただいた。 モーターの交換という修理は持ち込まれないですよ、という受付の方の説明どおりでホッとした。 修理お願いした場合、だいたい1週間で納品になり、代引きで支払うそうだ。こんな簡単なことなら、もっと早く修理に出せば良かったかも?ネットで買ったしなあ、、、と躊躇してたのです。業務用のミキサーは丈夫だし、これできちんと直してもらったら、一生大事に使いたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|