329188 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

デンマークのライ麦… New! えこすさん

往く秋 New! 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

February 2, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ギモーブ.jpg

 ギモーブって私の周りでは知らない人がほとんど。金沢の友人だけは辻口シェフのお店があるので知ってるだろうけど、、、というか、その友人が辻口シェフのギモーブをプレゼントしてくれて、あまりの美味しさに感激したのが、いつか作りたいと思ったきっかけでした。そう思ってから1年以上経ってしまったけど。

 ギモーブとの出会いはガレットさんのブログで。初めてギモーブという名前と写真を見たとき、そのときはこれ何だろう???という状態。写真だけでは味も想像出来なくて?
 最近、wildbambiさんのところで、手作りのギモーブが連日のようにアップされるのに刺激を受けてとうとうとうとう作ったのです!

 出来たギモーブは10人中10人が
「めっちゃ美味しい!」と絶賛。
レシピ教えて~~~!!!と言われるけど、温度計とスタンドミキサーと転化糖が要ると聞くと、
「じゃ、また作ってね!」にかわった。

冷凍のピューレとかないので、とりあえず、缶詰のブルーベリーで作ったのだけど、これはこれでなかなか美味しかった。
スタボリン<転化糖> 490g_

とりあえず転化糖だけは要るので入手したらまた作りたいな!ふわふわだし、バターも使わないからお年寄りにも喜ばれそうだ。


ブータンに魅せられて

 「ブータンに魅せられて」を読んで サトが書いた読書感想文に刺激を受けて今読んでます。こんな国があるんだ、、、





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 2, 2010 08:53:37 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X