|
カテゴリ:お料理
一度、これ美味しい!と思ったら、そればかりが続く我が家。先日テレビで見た(はなまるだったかな?)ジャーマンポテトに感激。
ジャガイモ120gくらいを4個良く洗う。 ラップで2個ずつ包み、600wで2分50秒加熱し、裏返して2分50秒。 3分蒸らす。 ベーコンとタマネギを千切りにして炒め、バター、塩コショウを足す。そこに熱々のジャガイモを4つわりにして皮をむいたものを入れて炒め合わせる。 ひとり1個のジャガイモが食べられてしまう。 レンジでチンしたジャガイモがこんなにほくほくになるとは知らなかった。 北海道産でない無名のジャガイモでもめっちゃ美味しいです! でも、画像は美味しそうじゃないからアップやめときます、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|