|
テーマ:食べ物あれこれ(50351)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の献立60人分! 刺身(氷見のブリ) 粕汁(大根、にんじん、白菜、あぶらげ) 酢の物(キュウリ、菊の花、春雨、えのき) ニシン塩焼き(大根おろしで) ふろふき大根(肉味噌で、シメジとスナップえんどう、柚子) 佐野大根の麹漬け マカロニサラダ(にんじん、ハム、キュウリ、スナップえんどう) ニシンを生で稚内から送ってくださったので、雪の降る中、炭火で焼く。(私は大根おろし担当) 数の子や白子がおなかに入っていて、もうこれだけで白いご飯がパクパク食べられてしまう美味しさ! 大根はこの時期「雪の下の大根」というわけで甘さもあり最高に美味しい。 後片付けが済んで、おやつはぜんざいでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|