328976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

ビリヤニを作ってみ… New! えこすさん

「オオカナダモ」 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

February 19, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
100219_1410~01.jpg

今日の献立60人分!

刺身(氷見のブリ)
粕汁(大根、にんじん、白菜、あぶらげ)
酢の物(キュウリ、菊の花、春雨、えのき)
ニシン塩焼き(大根おろしで)
ふろふき大根(肉味噌で、シメジとスナップえんどう、柚子)
佐野大根の麹漬け
マカロニサラダ(にんじん、ハム、キュウリ、スナップえんどう)

ニシンを生で稚内から送ってくださったので、雪の降る中、炭火で焼く。(私は大根おろし担当)
数の子や白子がおなかに入っていて、もうこれだけで白いご飯がパクパク食べられてしまう美味しさ!

大根はこの時期「雪の下の大根」というわけで甘さもあり最高に美味しい。


後片付けが済んで、おやつはぜんざいでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 19, 2010 08:22:08 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X