|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜 オーベルジュ1000g サフ赤8g(この量は多いかもしれませんが、あくまで私のメモ、家庭製パンの) [チャック袋]フランスパン用粉 オーベルジュ 2.5kg_ 水700cc ユーロモルト ルバン種 オートリーズ15分、合計10分ミキシングし、120分発酵、分割 ベンチ15分 50分発酵させて 280度予熱、230度で25分スチーム10分で焼いたパンは美味しかった。 美味しければ、クープんなんてどうでもいいんだけど、クープが入ればもっと嬉しい。 この分量でミニフランス8本出来ます。 そこで、分割した時に半分を冷蔵庫に入れて、今朝焼いたのが写真。 今朝、長男と次女は天理へ元気に出発。寂しいなあ、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 27, 2010 10:27:57 AM
コメント(0) | コメントを書く |