|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お赤飯 鯛とむつのお刺身 すり身コロッケ すりみのおつゆ ほうれん草と切り干し大根の和え物 コロッケの町高岡のすりみコロッケ by kiepon 最近クックパッドがお料理メモ代わりになってます。 昨日、いつもお世話になっていたお餅やさんというか和菓子屋さんが製造を止められたということで、私に!「月刊製菓製パン」 のバックナンバーを20冊くらいくださってめっちゃ嬉しい。 もう、わくわくする本なのです。 もちろん専門書なので眺めるだけのレシピも多いです。 多角経営の時代は変わり「二兎を追う者は一兎をも得ず」ということで観光のお土産のお菓子を専門になさるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 13, 2010 08:00:06 PM
コメント(0) | コメントを書く |