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July 13, 2010
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カテゴリ:パン
チーズベーグル.jpg

 手作りパンを作っているのに、添加物を入れるわけ?

 と、言われそうですが、好奇心旺盛、何でも、とりあえず使ってみたい私は、今回初めて「Cオリエンタルフード」を購入。
裏面には、カルシウムとして使用のこと、とか、使用量を守ることといった注意書きが書いてありました。アスコルビン酸って書いてあるから、ビタミンC?
 粉1キロに対して、たった1gのCオリエンタルフードがいったいどんな効果をパンにもたらすのか?

 焼いてみたのが上の写真、チーズベーグルでございます。

 容積が2割大きくなる、という噂でしたが、2割はおおげさ?かもしれない。でも、ふあっと!!

 そして、作業性がアップするというのは、わかったような気がします。うまく言えませんが成形がスムーズでした。あと、発酵ポイントの幅が広くなるというのもわかったような気がしました。

 ときどき、パンの宅急便を送る私としては、次の日もふわふわなパンは魅力的。そして、いつもaicohのレデイーシェフで1キロから2キロこねて、一人で作っているので夏場は時間に追われるから、助かる気がしました。アイコーレデイーシェフを、この前修理に出したので本当に調子がいいです。お菓子のミキサーも気になるな!
【今なら送料無料!】愛工舎製作所 ケンミックス アイコー プレミア KMM760

 ちょっと、自分の焼いたパンの味がしなかったのはなぜだろう?

 いずれにしても2キロ入り。、、、ううむ、、、2000キロの粉の分!です。
パンの品質改良剤です。10P06jul10【メール便可】サフBBJ(500g)

一緒にBBJも購入したので、また報告します。





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最終更新日  July 13, 2010 02:29:30 PM
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