327784 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 19, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
100919_1343_01にら玉.jpg

 今日は朝から、いえ朝飯前から、ニラ玉9個を作る。
まず、ニラ15束は3cm長さに切り炒め9つのボールに分ける。そのボールにカニ蒲鉾は一袋ずつ、卵L6個、水どきカタクリ粉大匙2、塩コショウ。ゴマ油を使って。この片栗粉がポイント。卵液が流れないのです。

 今日の60人分
ニラ玉
なす煮物(なすび120個)
エビス(寒天6本)
冷奴(アサダの豆道楽)
白花豆の甘煮(これも涼しくなったからこそ、ことこと煮ました)
なすの漬物

今日は御霊祭だったので芝寿し、おもち、アユのお菓子、清月堂の草饅頭、自家製ふぞろいあんパン、
九州の丸ボーロ、リブランの小倉シュークリームなどなどが配られ、みなさん、ご先祖の思い出話をしながら楽しいひとときでした。

 函館からはるばる来られた方が、やっぱり、懐かしいと言って、こういったお料理を喜んでくださり良かったです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 19, 2010 04:34:57 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X