327736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

September 21, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
kuri渋皮煮.jpg

 栗はすぐ調理しないと虫が入って大変。それで、急げや急げで、ほぼ丸一日かかって栗渋皮煮を作る。
 鬼皮をむくのも大変なら、渋皮を掃除?するのも大変だけど、栗の一粒がまるごと生かされるこの調理法が好きだ。
 お客さんには、二粒ずつお皿にのせてお出しした。手間暇かかる、ということを、分かっているから余計にこの一粒が喜ばれた。三光寺.jpg
 昨日は義母とお墓参りに行った。暑くて、なんだかお盆のような、、、私はお墓参りが好きだけど、夫は嫌いらしく誘ったけど、なんだかんだと行けない理由を作っていた?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 21, 2010 09:07:40 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X