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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
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栗はすぐ調理しないと虫が入って大変。それで、急げや急げで、ほぼ丸一日かかって栗渋皮煮を作る。 鬼皮をむくのも大変なら、渋皮を掃除?するのも大変だけど、栗の一粒がまるごと生かされるこの調理法が好きだ。 お客さんには、二粒ずつお皿にのせてお出しした。手間暇かかる、ということを、分かっているから余計にこの一粒が喜ばれた。 昨日は義母とお墓参りに行った。暑くて、なんだかお盆のような、、、私はお墓参りが好きだけど、夫は嫌いらしく誘ったけど、なんだかんだと行けない理由を作っていた? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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